В задачи подразделений Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС и ЕДДС) входит оповещение и информирование населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях.
Защита населенияпринимаются меры по обеспечению безопасности, информирование о приемах и способах защиты населения от чрезвычайных ситуациях.
Защита территорийот чрезвычайных ситуаций в области пожарной безопасности.
Водные объектыбезопасность людей на водных объектах.
это самая важная составляющая системы информирования и экстренного оповещения граждан.
Существует проблема: граждане, находящиеся в общественном транспорте, при реальной угрозе остаются об этом не проинформированы. Однако канал «Маршрутное Телевидение» в тесном сотрудничестве с подразделениями МЧС и Управления Гражданской защиты создает единую систему информирования и оповещения населения в городском транспорте при угрозе и возникновении ЧС.
Получив вводную, оперативный дежурный без всяких посредников, с помощью прямого доступа в систему управления видеоэкранами в транспорте выводит нужное сообщение для пассажиров. Уже через несколько минут это сообщение видят пассажиры трамваев и троллейбусов. Полученная информация позволяет людям своевременно сориентироваться в сложившейся ситуации и предпринять необходимые меры безопасности. Оповещены — значит защищены.
Вместе с бурным увеличением количества автотранспорта на улицах российских городов стремительно увеличивается и количество
Значительная доля профилактических мероприятий ГИБДД направлена на работу с водителями транспортных средств.
Разъяснительная работа с пешеходами — как с участниками дорожного движения ведется менее активно.
-
1Необходимо напоминать правила
Многие из наших сограждан не повторяли правила дорожного движения со школьных лет и, забывая о собственной безопасности, осознанно или по привычке систематически совершают дорожные правонарушения. Совершенно очевидно, что есть необходимость своевременно напоминать пешеходам о соблюдении правил безопасного поведения на дорогах.
-
2Как это делать?
Мониторы, установленные в салонах городского пассажирского транспорта и маршрутных такси, оказались очень актуальным решением данной задачи.
-
3Почему именно так?
Почти все пешеходы ежедневно пользуются услугами городского пассажирского транспорта, абсолютно логично, что в момент передвижения по городу из пункта «А» в пункт «Б» самое время напомнить им о соблюдении ПДД.
Команда «Маршрутного Телевидения»
Команда «Маршрутного Телевидения» нацелена на эффективную работу по пропаганде соблюдения ПДД гражданами России, сотрудничество с ГИБДД и другими государственными ведомствами, заинтересованными в социальной рекламе.
Cкоростьв данном случае скорость информирования имеет решающее значение.
Зрителиведь чем быстрее зрители нашего канала увидят ориентировку, тем выше вероятность своевременного обнаружения потерявшегося человека или поимки опасного преступника.
Ориентировкасовременные технологии и надежное оборудование «Маршрутного Телевидения» позволяют оперативному дежурному, минуя посредников, в считанные минуты вывести ориентировку МВД на мониторы в общественном транспорте.
Расширение возможностейЭто существенно расширяет возможности для Администраций городов и регионов России по освещению общегородских и региональных мероприятий, событий, деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, а также по формированию в обществе исторических, духовных и патриотических традиций. Планомерная работа в этом направлении позволяет делать свой вклад в общее дело по обеспечению информационной безопасности в нашей стране.
Кто должен принимать участие?Участие в формировании безопасной транспортной среды должны принимать все представители общества: от владельцев инфраструктуры до пассажиров, потому что отсутствие культуры безопасности и сознательности, безразличие и правовой нигилизм граждан нашей страны представляют опасность не меньшую, чем терроризм.
Сохранение жизниСегодня политика государства в значительной мере ориентирована на формирование безопасной транспортной среды, поэтому интеграция всех технических решений в единую систему мониторинга, безопасности и жизнеобеспечения является важной задачей. Если в результате нашей деятельности мы поможем сохранить жизнь и здоровье даже одного человека, то это уже оправдывает вложенные нами усилия и время.